年少組 保育参観

平成30年6月29日(金) 年少組 保育参観

投稿者 yagami 2018年6月29日

今日は年少組の保育参観を行いました!幼稚園で大好きなお家の方と一緒に活動ができるという事で、子どもたちは保育参観をとても楽しみにしていました♪

活動内容は、「ひっつきもっつき」、「てとてをつないで」、「なんでもバスケット」です。まず初めに「ひっつきもっつき」を行い、親子でふれあい遊びをしました。その後「てとてをつないで」を行い、親子で一緒に踊りました。最後に「なんでもバスケット」を行い、お家の方みんなで親睦を深めました。『たくさんお友だちができたよ!』『幼稚園でいろいろな遊びをしているよ!』など、園での活動や様子をお家の方に見てもらうことができて、子どもたちはとても嬉しそうでした!

その喜びを生かし、夏休みまでの残り少ない保育を充実させて参ります。

本日はお忙しい中ご参加いただきありがとうございました。