年長組 お別れ会

平成30年3月9日 年長組 お別れ会

投稿者 yagami 2018年3月9日

本日年長組のお別れ会が行われました。

お別れ会に向けて、どんな出し物をするのか、だれに何を伝えたいのかなど、各クラス子どもたちで話し合いを重ねてきました。(子どもたちだけで、意見を出し合い話を進められるようになったことに関心し、成長を感じました!!)

★だいち組 劇「大きくなったら何になろう?」

★つき組 ダンス「家族に伝えたいこと」

★たいよう組 発表「思い出のアルバム」

と大勢の方の前でドキドキしながらも子どもたち自身が楽しみながら各出し物の発表を頑張っていました。役員さんの出し物も職員の出し物も子どもたちに楽しんでもらえたようです♪(役員の皆さま素敵な出し物をありがとうございました☆)

卒園まで残り1週間。小学生になることがワクワク楽しみなような…もう少し幼稚園にいたいような・・・そんな子どもたちの心にしっかりと寄り添いながら、残りの日々を年長組みんなで楽しんでいきます。

本日はありがとうございました!!