年長組 サッカー大会

平成31年2月5日(火)

投稿者 yagami 2019年2月5日

今日はサッカー大会が行われました。これまで毎朝の「ランニング」を含め運動会、マラソン大会、体力づくりと日々健康な体づくりを行ってきた子どもたち。普段の自由遊びに加え、3学期から本格的にサッカーの練習を始めてきました。子どもたち自身で作戦を立て、ポジションを決め、どのクラスも心を1つにして懸命に取り組む姿が見られました。練習から今日まで、試合をたくさん重ねてきましたが、その中で、最後まで諦めずゴールを目指すこと、友だちと協力し言葉をかけあうことの大切さを感じるとともに、サッカーはみんなでするから楽しいということを1番に感じていたようです。みんなが心を熱く燃やし、どのクラスが勝ってもおかしくない素晴らしいサッカー大会となりました。また1つ、子どもたちの心の成長を感じることができ私たちも嬉しく思います。

たくさんのご声援ありがとうございました☆