年長組 遠足(諫早ゆうゆうランド 干拓の里)

平成31年2月26日(火)

投稿者 yagami 2019年2月26日

今日はついに幼稚園生活最後の遠足・・・諫早ゆうゆうランド干拓の里に行ってきました!!子どもたちは行く前からとても楽しみにしており、着いても大興奮な様子でした♪まずは、干拓の里にある『むつごろう水族館』に行き、川の生き物や珍しい海の生き物に無我夢中で見ていました!そこからたくさんある遊具で身体をおもいっきり動かして、大満足の子どもたち☆★干拓の里の方々のお心遣いで『馬事公園』にいる馬も見学させていただきました。なかなか間近で見ることのない馬に子どもたちはドキドキしている様子でした!!!その他ヤギやヒツジやブタも見せていただき、たくさん思い出ができた遠足となりました♪♪クラス関係なく仲がいい年長組さん☆卒園まであと残り3週間、みんなで楽しく過ごしていきたいと思います!!!