第44回 卒園式

平成30年3月17日(土)

投稿者 yagami 2018年3月15日

今日は、第44回修了証書授与式が行われ、76名の年長組の子どもたちが矢上幼稚園から巣立っていきました。式中、堂々とした表情で卒園証書を受け取る子どもたちの姿は、とても頼もしく、入園当初泣いてばかりだった姿からは考えられないほどの成長を感じることができました。幼稚園生活では、いろいろな経験を通して強く、たくましく成長しました。「友だちの大切さ」「仲間と協力することの大切さ・嬉しさ」「自分一人ではなく、いろいろな人に助けられて大きくなっていること」「生命の重み」「感謝の気持ち」数えきれないほど学んできたたくさんの経験や想いを胸に、小学校生活でもいろいろなことに挑戦していってくれると願っています。矢上幼稚園でできたたくさんの思い出が、これからも続く子どもたちの“幸福探しの旅”で残り輝き続けてくれたら嬉しいです。年長組のお友だち!!!たくさんの笑顔と思い出をありがとう!!!みんなと過ごした日々は先生たちの大切な大切な宝物です!!!