第44回おゆうぎ会

投稿者 yagami 2017年12月9日

本日、第44回矢上幼稚園おゆうぎ会が時津カナリーホールで行われました。

練習初めは踊りを覚えることが難しかった子どもたちもが、今では自分で踊れるようになり、また、教え合うことで信頼関係が深まった子どもたち。そんな彼らは約2か月間の練習期間を経て今日の本番を迎え、舞台袖ではドキドキしながらも、流れだした曲と明るくきれいな照明の下、思い思いにおゆうぎ会を楽しむことができていたようです。

今回の経験は、お友だちと息を合わせて一つのことをやり遂げた達成感や、自らの演技で人が感動することを知り、喜びを共感したことなど、一つひとつが子どもたちにとって大きな自信となったことと思います。このように素敵なおゆうぎ会を開催できたのも、保護者の皆様の温かいご支援とご協力のおかげだと心から感謝しております。本日はお忙しい中ご参加頂きましてありがとうございました。