カレーライス会(1年生)

平成29年6月10日(土)

投稿者 yagami 2017年6月10日

今日は、小学1年生(昨年度のたいよう組・だいち組)が来園し、カレーライス会を行いました。友だちや先生たちとの久しぶりの再会に大喜びで、活動を思い切り楽しんでくれました。

昨年3学期に植えたじゃがいもは、卒園した後も今の年長組さん・年中組さんが大切にお世話をしてきました。「育てる心」を後輩に託して丹精込めて作ったじゃがいものカレーライスの味は格別だったようです。他にもマカロニサラダ、スイカがあり当時のランチルームでの給食を懐かしみながら、じゃがいもやいろいろな食材、作ってくださった調理員さんに感謝の気持ちを持って美味しく食べていましたよ。

在園していた頃と変わらない明るさと元気いっぱいの子どもたちでしたが、同時に卒園してからこの数か月での成長した様子もみることができ、職員一同嬉しかったです!

1年生の皆さん、またいつでも遊びにきてくださいね!!