年少組遠足「出雲近隣公園」

投稿者 yagami 2020年11月26日

今日は、年少組の遠足出雲近隣公園行ってきました☆

初めて来た子も多く、道中興味津々の子どもたち☆高台にある公園に到着すると、「見て!!遠くに船が見える!!」と大はしゃぎでした!危ないところに行かないこと、危険な遊び方をしないことなどのお約束をした後、大型遊具で思いっきり遊びました!大型遊具は、上に行くほど通り道が狭くなっているので、行き来をするときに混雑するかと思われましたが、自分たちで考えて譲り合って通ったり、友だち同士で声を掛け合いながら遊ぶ様子に、成長を感じた遠足でした!また、最近きのみ組、このは組の子たちと一緒に過ごす時間が多くなったことで、友だち関係が広がり、公園でも違うクラスの子たちとも誘い合って一緒に遊ぶ様子に仲が深まっていることを感じ、嬉しく思いました。お昼ご飯の頃に、少し雨が降ってきたのでお弁当は幼稚園で食べました♡ご準備ありがとうございました。

子どもたちの様子は、笑顔のアルバムに乗せていますのでぜひご覧ください。