年長組卒園式

令和2年3月14日(土)

投稿者 yagami 2020年3月13日

今日は第46回修了証書授与式が行われ、59名の年長組の子どもたちが矢上幼稚園から巣立っていきました。式中、凛とした表情で卒園証書を受け取る子どもたちの姿はとても頼もしく、入園当初の頃からの大きな成長を感じました。幼稚園生活では、いろいろな経験を通して「友だちの大切さ」「仲間と協力することの大切さ、嬉しさ」「自分一人ではなく、いろいろな人に助けられて大きくなっていること」「生命の重み」「感謝の気持ち」数えきれないほど学んできた年長組さん。たくさんの経験や想いを胸に、小学校でも新しいことに挑戦していってくれることを願っています。子どもたちの“幸福探しの旅”が輝くものになりますように!年長組さん、たくさんの笑顔をありがとう。みんなと過ごした日々は先生たちの大切な宝物です!!
新型コロナウイルス感染拡大予防ため、時間短縮や規模縮小での開催となりましたが、子どものたちの素晴らしい笑顔が見ることができました。皆様のご理解・ご協力本当にありがとうございました。