年長組:サッカー大会

平成30年2月7日(水)

投稿者 yagami 2018年2月7日

5日(月)と7日(水)と2日にわたり、無事にサッカー大会が行われました。これまで毎朝の「走り出せ」を含め運動会、マラソン大会、体力づくりと日々健康な体づくりを行ってきた子どもたち。一年前、年長組のお兄さんお姉さんたちが勢いよくボールを蹴る姿に憧れて、自由時間にはたくさんボールに触れ、一年かけてボールとお友だちになりました。今年度の2学期末には本格的な練習を開始。クラスでポジションを決め、作戦を立てて今回の本番を迎え、どのクラスも心を1つにして懸命に取り組む姿が見られました。練習から今日まで、試合をたくさん重ねてきましたが、その中で、最後まで諦めずゴールを目指すこと、友だちと協力し言葉をかけあうことの大切さを感じるとともに、サッカーはみんなでするから楽しいということを1番に感じていたようです。クラスみんなで、励まし合い、全力で応援し、勝ち負け関わらずお互いの頑張りを認め合うことができた、素晴らしいサッカー大会となりました。また1つ、子どもたちの心の成長を感じることができ私たちも嬉しく思います。

<最終結果>

たいよう・・・5点  だいち・・・2点  つき・・・3点

優勝はたいよう組でした。

寒い中、たくさんのご声援ありがとうございました。☆