東長崎中学校との交流会☆

令和元年11月22日

投稿者 yagami 2019年11月21日

11月19日・22日、東長崎中学校の3年生のお兄さん、お姉さんが、授業の一環で幼稚園に来園し、年少組と交流を行いました。はじめに中学生の皆さんが合唱を披露してくださると、その素敵な歌声に子どもたちはすっかり聞き入っていました。その後、クラスに分かれ縁日の様に遊ぶコーナーを作ってもらいました。中学生の皆さんは、幼稚園の子どもたちが楽しめるようにと、夏休み前から計画し、玩具も手作りして準備を進めてくださったのだそうです。思い思いの所に行き、お兄さん・お姉さん達に触れ合いながら遊んでもらった子どもたちは、思う存分楽しんだようです。また、生徒の中には、9年前に在園していた子もいました。久しぶりに会った子どもたちのすっかり成長した姿、変わらない笑顔に私たち職員もとても嬉しく思いました。これからの更なる成長とご活躍を期待しています。東長崎中学校の皆さん、ありがとうございました。