第31回マラソン大会

平成29年11月9日(木)

投稿者 yagami 2017年11月9日

今日は矢上幼稚園第31回マラソン大会がありました。 先月の運動会の練習や日々の「走りだせ」の活動の中で体力をつけてきた子どもたち。1学期とは比べられないくらい心も身体も成長しています。今日はおうちの方々が近くで応援してくださっていることもあり、いつも以上に気合い十分!!!

子どもたちにとって、海洋学習や遠足でおなじみの結の浜を会場にし、力を出し切っていました。結の浜の心地よい潮風や景色を感じ、コースを楽しみながら走ることができました。

勝ち負け関係なく最後まで諦めずに走り続けた強い気持ちは、子どもたちにとって今後困難があっても打ち勝とうとする気持ちとしてさらに成長できたと思います。

今日はお忙しい中、子どもたちの姿を近くで応援していただき誠にありがとうございました。