平成31年1月8日(火)

投稿者 yagami 2019年1月8日

明けましておめでとうございます。

今日は3学期の始業式が行われました。

冬休みをご家族と過ごし、笑顔で登園して冬休みの話を聞かせてくれる子、涙を流しながら登園してもすぐに笑顔を見せてくれる子、各々の子どもたちは身長も伸びたように感じ、一様に心も身体もひとまわり成長して見えます。先生やお友だちと久しぶりに会えて嬉しそうにしている子どもたちを見て3学期も日々の成長をしっかりと見守っていこうと身が引き締まります。祐介先生からは「気配り・配慮をしましょう」というお話がありました。また、今年はいのしし年ということで、「イノシシを英語に言い換えると”Wild boar”といいます」というお話もあり、そのお話を聞いたAちゃんからのリクエストで、今年はいつもの「エイエイオー!」ではなく「ワイワイオー!」の掛け声で元気いっぱい新学期のスタートをきりました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。