-園のこと-送迎バス

送迎バスについて

現在矢上幼稚園では、可愛い魚が目印のもぐりん号、元気な野菜が目印のさんさん号の幼稚園専用車2台と、
ニッコリお花が目印のニコニコ号で合計9コースの送迎を行っています。
安全第一をモットーに、子どもたちが安心して登園できる環境づくりをめざしています。

送迎バスには、専任の運転手とそれをサポートする保育者が1名乗務しています。
保育者が家庭と幼稚園を結ぶ最初と最後の大切な時間と空間に同乗することによって、
安全はもとより一日の保育が園児たちにとってよりよいものになるよう配慮しております。

送迎ルート

矢上・日見・戸石・古賀・多良見・久山・真津山(平成28年度現在)
※現在は通っていない地域でも送迎可能な場合がございますので、園までお問い合わせください。